Covid 19, Corona & Co

Hier finden Sie gebündelt alles Wissenswerte rund um Corona.

Covid 19, Corona & Co

Hier finden Sie den allgemeinen Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums (aktualisiert am 4.6.21): PDF Rahmenhygieneplan

Aus dem Rahmenhygieneplan haben wir für unsere Schule die konkrete Umsetzung abgeleitet. Hier finden Sie unser Hygienekonzept (aktualisiert am 8.6.2021):  PDF Hygienekonzept

Ab 21.6.21 gelten neue Inzidenzwerte. Lesen Sie hierzu unseren Homepageeintrag: Hier klicken

Selbsttests:

An bayerischen Grundschulen müssen alle Kinder, die in die Schule kommen, einen Selbsttest unter Anleitung der Lehrkräfte durchführen.

Informationen des KM zu den Covid-Tests: PDF

Hier ein Video der Augsburger Puppenkiste, das den Kindern die Durchführung des Selbsttests sehr gut erklärt: Hier klicken.

Nach einer Woche Selbsttests in der Schule mit den Viertklässern und den Kinder der Notbetreuung haben wir folgende Erfahrungen gemacht. Hier klicken.

Das Update der Corona-Warn-App bietet die Funktion des "Check-in" bei Events oder in bestimmte Gebäude zu. Auch unsere Schule bietet das mittlerweile. Hier klicken.

Was es alles sonst zu wissen gibt, hat das Kultusministerium für Sie zusammengestellt:

COVID-19-FALL IN GEMEINSCHAFTSEINRICHTUNGEN/SCHULEN INFORMATIONEN FÜR ELTERN: Handreichung des Gesundheitsamtes Aschaffenburg