Begrüßung der neuen Erstklässer

Herzlich willkommen, liebe Erstklässer!

Traditionell werden die neuen Erstklässer am Freitag der ersten Schulwoche durch die Schulfamilie willkommen geheißen.

Dieses Jahr mussten wir die Feier ein wenig "abspecken". Statt allen Kindern der Grundschule stand "nur" eine Klasse parat. Aber immerhin!

Mit unserem Schulsong "Alle Kinder hier sind wertvoll" lernten die Kinder gleich das Wichtigste an unserer Schule kennen: Uns geht es um jeden einzelnen! Denn so sind wir: Wertvoll, freundlich, hilfsbereit und ganz toll! Jeder darf hier so sein, wie er ist! (Wer sich den Schulsong anhören möchte: https://www.grundschule-bessenbach.de/de/schulleben/schulsong)

Dann stellte der Schulleiter weitere Personen vor, die den Erstklässern helfen sollen, sich bei uns wohl zu fühlen: Der Rektor selbst, die Sekretärin, der Hausmeister, die Mittagsbetreuung. Ja, wir lassen hier niemanden allein!

Keine Feier ohne Geschenk:

Wie jedes Jahr erhielt jedes Kind der Schule ein Erinnerungsgeschenk. Dieses Jahr - oh wie passend - ein Corona-Virus! Aber dieser lächelt. Er soll uns daran erinnern, die Hygieneregeln einzuhalten. Und auf der Rückseite mit Goldstift (weil hier alle wertvoll sind!) ein Smily und das Schuljahr. In einigen Jahren werden wir uns, wenn uns dieses Geschenkchen wieder in die Hände fällt, an diese besondere (oder soll ich sagen "verrückte"?) Zeit erinnern. Und lächeln. Und sagen: Wir haben das gut hinbekommen!

Außerdem bekam jedes Kind eine Lesetüte. Jede Tüte wurde von einem Erstklässer des letzten Schuljahres individuell gestaltet. Und in der Tüte gibt es ein Buch! Geschenkt! Von der Buchhandlung Lese-Insel in Goldbach (Danke, liebe Lese-Insel!).

Nun kann das Schuljahr 2020/21 kommen!

Viel Spaß beim Lesen, Schreiben, Rechnen, Singen, Malen, Turnen, Spaß haben, Streit lösen, Lernen, Leben!

Marc Siebentritt

Die Viertklässer singen den Schulsong.
Alle Kinder hier sind wertvoll! Freundlich, hilfsbereit und ganz toll! In Bessenbach darf jeder sein, so wie er ist. Alles and're wäre Mist!
Die Eltern kamen auch und feierten mit.
Masken begleiten uns weiterhin. Aber das ist kein Problem!
"Heute bekommt ihr einen Corona-Virus geschenkt!"
Aber der lächelt! Alles wird gut! Wir in Bessenbach lassen uns nicht unterkriegen!
Und es gibt eine Lesetüte. Gesponsert von der Buchhandlung Lese-Insel in Goldbach.
Die Schatzkiste mit den Geschenkchen.
Auch unsere Logo-Kinder waren da! Mit Luftballons! Und natürlich mit Masken!