Was tun bei ungünstigen Witterungsverhältnissen?

Die Regierung von Unterfranken hat die Schulen wie jedes Schuljahr um diese Zeit darum gebeten, Sie, liebe Eltern, nochmals an die Unterrichtsregelungen bei ungünstigen Witterungsbedingungen zu erinnern.

Bei sehr starkem Schneefall, Eisglätte, starkem Sturm, … wird Ihnen empfohlen, ab 6.00 Uhr die Informationen im Rundfunk zu verfolgen.

Um Gefährdungen für Ihr Kind zu vermeiden, könnte in o.g. Fällen auf Veranlassung des Schulamtes der Unterricht abgesagt werden.

Da für uns Lehrkräfte der Unterrichtsausfall selbst­verständlich keine Dienstbefreiung bedeutet, wird unser Personal an der Schule sein, sobald dies die Verkehrssituation zulässt.

Das bedeutet, dass wir kein Kind heimschicken (dürfen und werden), das trotzdem in der Schule angekommen ist, weil Sie beispielsweise die Rundfunk-Information zu spät erhalten haben.

Da kein Unterricht stattfinden wird und wir nur für Aufsicht sorgen können, wäre es für alle Beteiligten besser, wenn sich (möglichst) alle an die im Radio ausgestrahlte Information halten könnten.

Bitte schauen Sie dazu auch auf unsere Homepage!