26.2.21: Malwettbewerb der Gemeinde

Malwettbewerb für Kinder

Liebe Bessenbacher Kinder,

seit bald einem ganzen Jahr ist alles ganz anders und ungewohnt für uns. Ein kleines Virus hat die Welt noch immer fest im Griff. Letztes Jahr gab es schon einmal eine Zeit, in der Ihr auf Vieles verzichten, oft zuhause und drinnen bleiben musstet und Eure Freundinnen und Freunde, Eure Omas und Opas nicht mehr sehen durftet. Die Schule hatte auch geschlossen und all das, was Ihr normalerweise gerne in Eurer Freizeit tut, war nicht mehr möglich. Nun erleben wir diese seltsame Zeit leider erneut.

Um zu verhindern, dass die Langeweile daheim während der nächsten Tage und Wochen allzu groß wird, haben wir uns überlegt, wieder einen kleinen Malwettbewerb zu veranstalten. Vielleicht könnt Ihr Euch noch an den letzten Sommer erinnern, als wir die Bessenbacher Kinder zum ersten Mal dazu eingeladen haben, an einem Malwettbewerb teilzunehmen. Vielleicht habt Ihr Euch damals sogar schon mit einem farbenfrohen Bild daran beteiligt. Solche Malwettbewerbe stehen immer unter einem bestimmten Thema, also haben wir gegrübelt, welches Thema wir wohl für diesen Wettbewerb aussuchen könnten. Schließlich haben wir uns dafür entschieden:

„Das ist mein absoluter Lieblingsort in Bessenbach“

Wo gefällt es Euch in unserer schönen Gemeinde am allerbesten? Wo trefft Ihr Euch normalerweise am allerliebsten mit Euren Freundinnen und Freunden oder wo geht Ihr am allerliebsten hin, wenn Ihr mit Mama und Papa oder Oma und Opa spazieren geht? Wo fühlt Ihr Euch so richtig wohl (außer Eurem Zuhause)? Zeigt uns Eure Lieblingsorte.

Kennt Ihr schon unseren Kinderortsplan? Darauf ist Bessenbach abgebildet und Ihr könnt außerdem sehen, wo sich wichtige, interessante Orte, Stellen und Plätze für Euch befinden (zum Beispiel Spiel-, Bolz- oder Sportplätze, Schulen, Kindergärten oder der Festplatz am großen Kreisel). Da der Kinderortsplan mittlerweile schon etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr ganz so aktuell ist, möchten wir ihn demnächst gerne neu gestalten, drucken und verteilen. Wie der Kinderortsplan aktuell noch aussieht, könnt ihr unten sehen.

Auf diejenigen von Euch, die die schönsten Bilder Ihres Lieblingsplatzes / Lieblingsortes malen, wartet ein ganz besonderer Preis: Eure Kunstwerke werden auf der Vorderseite des neuen Kinderortsplanes abgebildet. Somit habt Ihr die Möglichkeit, Euch darauf für mehrere Jahre zu verewigen. Zusätzlich erhalten die Malerinnen und Maler der Siegerbilder noch eine kleine Überraschung als Dankeschön. Ihr dürft also gespannt sein, was Euch hier erwartet.

Gerne würden wir die Siegerbilder auch wieder hier im Rathaus, in der Glasfront des Eingangsbereiches,  aushängen.

An dem Wettbewerb teilnehmen dürfen alle kleinen Künstlerinnen und Künstler, die zwischen 6 und 11 Jahren alt sind, schon in die Schule gehen, in Bessenbach wohnen und große Lust darauf haben, ein wunderschönes Bild zu dem oben beschriebenen Thema zu malen. Sicherlich haben Einige von Euch schon jetzt ganz viele ausgezeichnete Ideen.

Schnappt Euch also einfach ein weißes Blatt Papier (DIN A4-Format) und bunte Stifte und lasst Eurer Fantasie freien Lauf. Ihr dürft übrigens alle Stifte und Farben benutzen, die Ihr möchtet, also ganz egal, ob Bunt-, Filz-, Wachsmalstifte oder auch Wassermalfarben.

Ihr dürft Eure Bilder bis spätestens 12.04.2021 hier im Rathaus, in den großen blauen Briefkasten, einwerfen. Danach suchen wir aus allen eingegangen Bildern die schönsten aus und informieren die Kinder, die die Siegerbilder gemalt haben.

Bittet Eure Mama oder Euren Papa, die Teilnahmeerklärung auszudrucken, auszufüllen und zu unterschreiben. Werft den Zettel danach bitte zusammen mit Eurem tollen Kunstwerk in den Briefkasten ein.

In diesem Sinne: ran an die Stifte und Pinsel, Malerkittelchen an, fertig und loooooos! Wir freuen uns über jedes einzelne Bild, das uns erreichen wird und drücken Euch allen die Daumen.

Haltet die nächsten Tage und Wochen weiterhin noch so klasse durch, wie Ihr es bisher schon getan habt. Ihr schafft das!

Herzliche Grüße und toi, toi, toi!
Christoph Ruppert
1. Bürgermeister der Gemeinde Bessenbach