Geplante Verkehrsaktion der Gemeinde und der Schule

Die Gesundheit und der Schutz Ihrer Kinder liegt uns – der Schule und der Gemeinde – sehr am Herzen.

Der Weg morgens zur Schule und mittags nach Hause gehört für uns dazu: Auch hier soll Ihr Kind gesund und wohlbehalten ankommen.

Darum ist uns die Parksituation vor der Schule ein Herzensanliegen. Sowohl der Bürgermeister als auch der Schulleiter haben in den vergangenen Wochen Autofahrer*innen angesprochen, die nicht den großen Parkplatz auf der linken Seite genutzt haben. Zumindest kurzzeitig zeigte sich eine Verbesserung.

Wir wollen aber, dass Ihre Kinder dauerhaft geschützt sind.

Aus diesem Grund saßen Bürgermeister Christoph Ruppert und Schulleiter Marc Siebentritt mit der Verkehrserzieherin der Polizeiinspektion Aschaffenburg Frau Hört zusammen, um zum Wohle und zur Sicherheit unserer Bessenbacher Kinder ein Konzept zu überlegen.

• Zeitraum des Konzeptes: Ende Oktober bis Ende November.
  • Teil 1 des Konzeptes: Die Polizei wird in den ersten Klassen das Thema Verkehrssicherheit (und Parksituation) besprechen. In den zweiten, dritten und vierten Klassen wird das Thema von den Klassenlehrerinnen intensiv behandelt werden.
  • Teil 2 des Konzeptes: Lassen Sie sich überraschen … :)
  • Ziel des Konzeptes: Der Schutz und die Sicherheit unserer Kinder.

Wir sind gewiss: Wenn wir alle gemeinsam an einem Strang ziehen, wird es uns gelingen.

gez. Christoph Ruppert, Bürgermeister und Marc Siebentritt, Rektor