22.09.21: Sponsorenlauf (Update 13.10.21): Scheckübergabe

Am 22.9.21 fand in der Aula die feierliche Scheckübergabe an die Kinder- und Jugenpsychiatrie Aschaffenburg (KJP) statt.

Dazu waren extra Herr Dr. Kacic, Leiter der KJP und Frau Bürgermeisterin Jessica Euler, Vorsitzende des Fördervereins der KJP zu uns gekommen.

Herr Siebentritt zeigte zu Beginn nochmals die Fotos vom Sponsorenlauf, die am Ende des letzten Schuljahres aufgenommen wurden. Die Bessenbacher Kinder waren damals so motiviert gelaufen, dass eine unvorstellbar hohe Summe an Spendengeldern zusammengekommen war:

3500 € konnten so übergeben werden.

Das Geld kann gut gebraucht werden! Denn es trägt dazu bei, dass die KJP eine Dachterrasse bauen und einrichten kann, die den Kindern und Jugendlichen zugute kommt, die in der KJP stationär behandelt werden.

Herr Dr. Kacic erläuterte den Grundschülerinnen und Grundschülern die Arbeit in der KJP. Dabei erwähnte er, dass die Wiedereingliederung der Patienten in ihre Stammschulen eng begleitet wird. Dabei wird sehr auf Achtsamkeit und einen "normalen" Umgang miteinander geachtet. Dinge, die die Kinder in Bessenbach gut kennen!

Bürgermeisterin Euler sprach als Vorsitzende des Fördervereins zu den Kindern und bedankte sich für das sportliche und soziale Engagement der kleinen Bessenbacherinnen und Bessenbacher. Nicht nur das! Sie hatte auch Danke-schön-Geschenke dabei: Schokoküsse und Spiele für die Aula und die Pause.

Außerdem haben Jugendliche, die zurzeit in der KJP behandelt werden, ein sehr schönes Danke-Plakat für uns gestaltet. Wow!

Da mussten wir natürlich auch "danke" sagen. Gleichzeitig durften wir uns auf die Schultern klopfen.

Liebe Kinder! Das habt ihr toll gemacht!

Wir bedanken uns für die Geschenke.

Aber vor allen Dingen bedanken wir uns bei unseren fleißigen Sportlerinnen und natürlich bei allen Spendern des Sponsorenlaufes.

Marc Siebentritt, R.

PS: Hier die Pressemitteilung des Klinikums Aschaffenburg-Alzenau:

3500 EUR! Ein Wahnsinns-Betrag!
So war das im Juli 2021.
Bürgermeisterin Euler, Vorsitzende des Fördervereins der KJP, bedankt sich bei den Kindern.
Dr. Kacic erklärt die Arbeit der KJP.
Ein tolles Bild, extra für uns gemalt!
Los! Klopft euch auf die Schultern! Das habt ihr gut gemacht!
Bälle für den Sportunterricht, Spiele für die Pause und die Aula.
Lecker!
Hier gibt es - wahrlich - großen Scheck.
Alles sind zufrieden: Kinderparlament, Bürgermeisterin Euler, Dr. Kacic und der stolze Schulleiter.