06.01.22: Schulbeginn im Jahr 2022

Zunächst einmal:
Alles Gute im neuen Jahr! Möge es ein gutes, ein besseres Jahr werden … Lassen Sie uns alle dazu beitragen, dass dieser Wunsch gelingt.

Sicherlich sind Sie schon gespannt, ob und wie es am Montag in der Schule weitergehen wird.

Das Kultusministerium hat uns nun informiert wie es am Montag wieder gut losgehen kann:

• Die gute Nachricht: Wir treffen uns in der Schule!
  • Dringende Bitte: Testen Sie Ihr Kind, ehe es am Montag in die Schule kommt
    • … in einer Teststation (siehe unten)
    • … zuhause mittels Selbsttest.
  • Wir testen am Montag alle Kinder mit einem Schnelltest vor Unterrichtsbeginn.
  • Wir führen unsere regelmäßigen Pooltestungen weiter fort.
  • Kinder, die in den letzten 28 Tagen an Covid erkrankt waren, nehmen vorläufig nicht an den Pooltestungen teil.
    • … sondern werden an den Tagen, an denen die Klasse einen Pooltest durchführt, mit einem Schnelltest getestet.
  • Wir werden weiterhin alle (!) Kinder regelmäßig testen.
    • … auch, wenn sie geimpft sind.
  • Alle Kinder müssen weiterhin eine Maske tragen.
  • Bitte unbedingt eine oder besser zwei WECHSEL- und ERSATZMASKEN mitgeben!

Wir freuen uns sehr, dass wir uns wieder in der Schule treffen!

Nach den Informationen zur Schnelltestaktion finden Sie noch ein Informationsschreiben des Kultusministeriums.

Marc Siebentritt, R.

Informationen zur Schnelltestaktion des Landkreises:
Das Gesundheitsamt Aschaffenburg bietet, wie schon am Ende der Sommer- wie auch Herbstferien den Schülerinnen und Schülern in Stadt- und Landkreis wieder eine Schnelltestaktion direkt vor Schulbeginn an.
Ziel ist es insbesondere, den Schülerinnen und Schülern sowie den Erziehungsberechtigten eine zusätzliche Sicherheit zum Schulstart am Montag zu bieten.
Folgende Zeiten und Teststrecken für den 09.01.22 sind ab sofort telefonisch unter 06021-394-889, per E-Mail unter Terminvergabe-Gesundheitsamt(@)lra-ab.bayern.de und auch online über terminvereinbarung-test-ab.de buchbar:
Schnelltestaktion für Schülerinnen und Schüler, Mömbris | 12:00 Uhr – 17:00 Uhr
Schnelltestaktion für Schülerinnen und Schüler, Schöllkrippen | 16:00 Uhr – 19:00 Uhr
Schnelltestaktion für Schülerinnen und Schüler, Aschaffenburg | 09:00 Uhr  - 15:00 Uhr
Zusätzliche Testangebote, wie z.B. der Schnelltestbus, und  finden Sie unter www.kreiskarte-ab.de.

Zwingend zum Test mitzubringen sind: