Letztes Schuljahr
Landfrau zu Besuch in der Klasse 4a
Frau Wenzel erzählte und erklärte den Schüler den Herstellungsweg eines Brotes. Die Klasse war sehr interessiert und hörte gespannt zu.
Immer wieder gab sie Getreidepflanzen, wie Dinkel oder Hafer, zum Durchreichen an die Schüler weiter. Auch kleine Gläser mit Getreidekörner wurden weitergegeben. Unter anderem informierte die Landfrau, dass Vollkornbrot das gesündeste Brot ist. Schließlich durften die Kinder eine Roggenbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit Gemüsesticks oder Obstscheiben belegen. So zauberten die Schüler lustige Gesichter auf die Brotscheiben. Frau Wenzel brachte auch noch selbstgemachten Kirschsaft mit. Bei der Aktion hatten die Klasse viel Spaß und amüsierte sich. Die Schüler genossen ihr leckeres Brot und den Saft.
Am Ende des Vortrags waren alle satt und hatten auch noch viel Neues zum Thema Getreide erfahren.
Diesen Bericht schrieb Jorja stellvertretend für die Klasse.